Перевод на следующие языки не включает в настоящее время обновленную версию Е6 (R2): испанский, индонезийский,  вьетнамский

Обзор курса

Мы рады сообщить, что по состоянию на 1 июня2017 года этот курс был обновлен с целью включения дополнительной информации из Руководящих принципов надлежащей клинической практики последней Международной конференции по гармонизации E6 (R2) и переименован в «Надлежащую клиническую практику E6 (R2) Международной конференции по гармонизации» для того, чтобы отразить это обновление. Пожалуйста, используйте новую редакцию данного курса для последних обновлений и получения необходимых сертификатов.

Продолжительность:

Время прохождения данного курса занимает примерно 45–60 минут.

Сертификаты:

Сертификат выдается при условии правильного ответа на не менее чем 80% вопросов финального теста.

Краткое описание:

Надлежащая клиническая практика содержит основные принципы, цель которых — обеспечение безопасности участников исследования, а также целостности и правильности данных. Данный краткий курс призван снабдить исследователя информацией об основных принципах надлежащей клинической практики и о том, как эти принципы могут быть применены практически в параметре исследований. Курс направлен на всех, кто принимает участие в клинических исследованиях.

Цели:

По завершении данного курса у вас будет понимание следующего:

  1. что представляет собой Надлежащая клиническая практика (НКП)
  2. основных принципов НКП
  3. что означает «прошедший обучение согласно стандартам НКП» и почему важно проводить исследования в соответствии с НКП
  4. обязанностей исследователя
  5. как должна применяться НКП при проведении клинических исследований.

Выражение признательности

Всемирный центр подготовки специалистов в области здравоохранения основан благодаря поддержке и партнерству следующих организаций: Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Всемирная сеть по надзору за устойчивостью к противомалярийным средствам и Восточноафриканский консорциум для клинических исследований.  

Редакторы:

  • Мэри Логан — менеджер по обучению Всемирной сети здравоохранения
  • Лиам Боггз — менеджер по обучению Всемирной сети здравоохранения
  • Фелисити Бака — ассистент по обучению Всемирной сети здравоохранения
  • Лорен Уилан — ассистент по обучению Всемирной сети здравоохранения
  • Сада Алиева - административный ассистент Всемирной сети здравоохранения

Рецензенты:

  • Стив Уандига — Кенийский медицинский научно-исследовательский институт (KEMRI) / Центры по профилактике и контролю заболеваний (CDC) — KEMRI / CDC Организация сотрудничества в области исследований и национального здравоохранения, Кисуму, Кения.
  • Энди Берк — Отдел по обслуживанию клинических исследований, Оксфордский университет

Спонсоры:

Финансирование данного модуля осуществлено Всемирной сетью по надзору за устойчивостью к противомалярийным средствам (WWARN). 

Исходный материал:

Данный курс основан на материале, предоставленном подразделением Медицинского научно-исследовательского центра, Гамбия, из их учебного курса «Надлежащей клинической практики».

Использование и воспроизведение данных электронных учебных материалов:

Права на данные электронные учебные материалы принадлежат Всемирной сети здравоохранения. Вы можете совместно использовать или адаптировать этот материал, но должны сослаться на Всемирную сеть здравоохранения, используя ссылку www.theglobalhealthnetwork.org.

Перевод на следующие языки не включает в настоящее время обновленную версию Е6 (R2): испанский, индонезийский, вьетнамский